Limoncello-Lasagne

4 Std 25 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelb 4 Stück
Vanillezucker 4 EL
Joghurt mild 150 g
Zitronenlikör 6 EL
Zitrone 1 Stück
Sahne 1 Becher
Zitronenkuchen 5 Stück
Erdbeermarmelade 1 EL
Schokolade weiß 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1205 (288)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
40,5 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

1.Das Eigelb mit dem Zucker überm Wasserbad schaumig schlagen. Die Schüssel mit dem Ei-Zucker Schaum auf Eiswasser stellen und den Joghurt, den Limonenlikör, den Saft und die Schale der Zitrone unterrühren. Nun die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

2.Eine kleine Kuchenform einölen und mit Frischhaltefolie auslegen. Den Zitronenkuchen in dünne Scheiben schneiden und damit die Form auslegen. Ein Drittel der Creme in die Form füllen, eine dünne Scheibe vom Zitronenkuchen drauflegen und mit etwas Marmelade bestreichen.

3.Den Rest der Creme drauf streichen und die Schokolade darüber raspeln. Für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Limoncello-Lasagne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Limoncello-Lasagne“