Limoncello / Zitronengras Mousse

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandelmilch 500 ml
Zucker 60 Gramm
Zitronengras 3 Stangen
Gelatine 4 Blatt
Biozitrone 1 ganze
Limoncello 6 Esslöffel
Sojasahne 300 ml

Zubereitung

Vorbereitung

1.zitrone heiß waschen und trocken wischen - danach die zesten abnehmen und die zitrone auspressen - vom zitronengras die äußeren schichten entfernen - den rest in scheibchen schneiden und gemeinsam mit der mandelmilch, den zitronenzesten und dem zucker aufkochen - 10 min sanft köcheln lassen und danach zugedeckt 2 std. ziehen lassen, damit sich das aroma voll entfalten kann

Zubereitung

2.erstmal die zitronengrasmilch durch ein sieb laufen lassen um die zitronengrasstücke und die zesten zu entfernen - gelatineblätter in kaltem wasser kurz einweichen bis die gelatine weich ist - danach die gelatineblätter aus dem Wasser nehmen und gemeinsam mit 3 esslöffel der zitronengrasmilch sanft erwärmen bis die gelatine sich vollständig aufgelöst hat

3.die sahne steiff schlagen - danach die gelatine/milchmischung zur geschlagenen sahne geben und gut vermengen - limoncello und zitronensaft zur Zitronengrasmilch geben - zuletzt die geschlagene sahne zugeben und alles gut durchmengen - die masse in kleine portionsförmchen füllen und mind. 3 std. kalt stellen

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