Erdbeer Träumchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fruchtschicht
Walderdbeeren 150 Gramm
Erdbeermarmelade 3 Esslöffel
Southern Comfort 3 Esslöffel
Zitrone 1 Esslöffel
Keksschicht
Löffelbiskuit glutenfrei 16 Stück
Erdbeermarmelade 2 Esslöffel
Zitronensaft 2 Esslöffel
Wasser 2 Esslöffel
Cremeschicht
Mascarpone laktosefrei 200 Gramm
Soja Joghurt 150 Gramm
Sahne laktosefrei 250 ml
Zitrone 5 Esslöffel
Southern Comfort 2 Esslöffel
Minzezucker 3 Esslöffel
Vanillezucker braun 1 Esslöffel
Gelatineblatt 3 Stück

Zubereitung

Früchte marinieren

1.erdbeermarmelade mit southern comfort ( orangenlikör) und zitronensaft leicht erwärmen und gut verrühren - die walderdbeeren in diese marinade legen, gut durchrühren und für ca 1 std. kalt marinieren lassen

Keksschicht vorbereiten

2.erdbeermarmelade mit zitronensaft, wasser und southern comfort etwas erwärmen und gut verrühren - in dieser masse die löffelbiskuit tunken, auf kleine stücke brechen und die schalen damit auslegen

Crememasse vorbereiten

3.sahne steiff schlagen - mascarpone mit joghurt vermengen - mit southern comfort, vanillezucker, minzezucker (Minze Zucker ) zitronensaft und zitronenzesten abschmecken und alles gut vermengen - zuletzt die geschlagene sahne unterheben

4.blattgelatine in etwas kaltem wasser einweichen - wenn sie weich geworden ist das wasser entfernen und die gelatine mit 2 el crememasse leicht erwärmen und gut durchrühren bis sich die gelatine gut auflöst - gelatinemasse dann zur crememasse geben - nochmas gut durchmischen

gläser füllen und kaltstellen

5.die marinierten walderdbeeren über die keksschicht geben - crememasse drübergeben - jedes glas mit frischhaltefolie abdecken und über nacht kaltstellen

servieren und dekorieren

6.mit frischen erdbeeren und minzeblättern dekorieren

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