Heidelbeer Creme

leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vanillejoghurt 400 ml
Heidelbeeren frisch 400 Gramm
Joghurt 400 ml
Zucker braun Rohzucker 2 Esslöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronensaft 5 Esslöffel
Gelatine 5 Blatt
Sahne 400 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
514 (123)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

1.vanillejoghurt und blaubeeren ( einige schöne für die deko aufheben!) in einer großen schüssel mischen und mit dem mixstab pürieren - joghurt, zucker, vanillezucker und zitronensaft dazugeben und nochmals gut durchmixen

2.gelatineblätter in etwas kaltem wasser einweichen - wenn die gelatine weich geworden ist das wasser wegshütten und die gelatine ganz leicht erwärmen bis sie flüssig wird - etwas von der blaubeercreme dazugeben und gut mit der gelatine vermengen - danach die gelatinemasse zur blaubeercreme geben und alles gut durchmengen - sahne schlagen und unter die blaubeermasse heben

3.die blaubeercreme in passende gläser füllen und für einige std. kaltstellen - danach mit den bereitgestellten blaubeeren und minzeblättchen dekorieren

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer Creme“