Bayerisch Créme

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote 1
Eigelbe 3
wieße Gelatine 3 Blatt
Puderzucker 50 g
Sahne 300 ml
Himbeergeist 4 EL
Erdbeeren 100 g
Sauce etwas
Erdbeeren 300 g
Puderzucker 2 EL
Saft von 1/2 Limette etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
692 (165)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

1.Vanilleschote aufschneiden und das Mark harausschaben. Mit den Eigelben in einer Schüssel geben. Die Sahne nicht zu steif schlagen.

2.Die Gelatine einweichen. Puderzucker über die Eigelbe sieben, 3min. cremig aufschlagen.

3.Himbeergeist erwärmen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 3El Schlagsahne einrühren.

4.Die restliche Schlagsahne unter die Eigelbmasse heben....dann die Gelatine unterziehen. Die Creme in Gläser füllen und 3 Std. kalt stellen.

5.Für die Sauce:

6.frische Beeren waschen, tiefgefrorene auftauen lassen.

7..Mit Puderzucker und Limetensaft fein mixen.

8.Die Creme mit einigen Früchten garnieren und mit der Sauce beträufeln

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