Eierlikör Mokka Creme

25 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß 3 Blatt
Aprikosen /Marillen 425 gr.
Kaffee Instantpulver trocken 1 EL
Eier 3
Puderzucker 100 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eierlikör 3 EL
Schlagsahne 250 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
21,1 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser gut einweichen, Aprikosen abtropfen lassen, Instantkaffee in 1 EL lauwarmem Wasser auflösen, Eier trennen. Eigelb, Puderzucker, Vanillinzucker, Kaffee und Eierlikör schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen, unter die Creme rühren und kaltstellen bis sie fest zu werden beginnt. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, Eischnee und 2/3 der Sahne unter die Creme ziehen. Aprikosen bis auf Hälften vierteln, in Portionsgläser geben, Creme darüber verteilen. Die Creme mit Aprikosenspalten und Sahnetupfern verzieren.

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