beschwipste Vanilleschaum-Creme mit Cappuccino-Sahne

1 Std 50 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb 2
Eiweiß 2
Sahne 200 g
Gelatine weiß 1 Blatt
Bourbon-Vanillearoma 1 TL
Zucker 2 TL
Rum 1 EL
für die Sahne etwas
Sahne 200 g
Vanillezucker 1
Sahnesteif 1
Tütchen Cappuccino-Pulver 1
löslichen Kaffee 1 TL
etwas Kaffeelikör etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1269 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,6 g

Zubereitung

1.Gelatine einweichen. Eigelb mit Vanille und 1 TL Zucker über Wasserbad zu einer hellgelben Creme schlagen und beiseite stellen. Das Eiweiß steif schlagen, ebenso die Sahne mit 1 TL Zucker. Den Rum erwärmen, vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die Gelatineflüssigkeit langsam in die Eigelbmasse laufen lassen, dabei ständig rühren. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, die Sahne mit dem Schneebesen unterheben. zum Schluß das Eiweiß mit dem Löffel unterheben und mindestens 1 1/2 Std. kalt stellen.

2.200 ml Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Das Cappuccinopulver und Kaffepulver unterrühren.

3.Zuerst Vanille-Schaum-Creme, dann Cappuccino-Sahne und zum Schluß noch einmal Vanille-Schaum-Creme in Gläser schichten. Etwas Kaffeelikör darübergießen und genießen.

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