klassisches Tiramisu

3 Std mittel-schwer
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mascarpone 250 Gramm
Sahne 125 Millilitter
Eigelb 2 Stück
Eiweiß 2 Stück
Zucker 125 Gramm
Gelatine 3 Blatt
Kakaopulver zum bestäuben etwas
Milch etwas
Kaffee (Getränk) stark gekocht etwas
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1373 (328)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
32,3 g
Fett
18,5 g

Zubereitung

1.Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen.

2.Eiweiß mit dem Rest Zucker steif schlagen.

3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in warmer Milch auflösen. Sahne steif schlagen.

4.Mascarpone zum Eigelb geben, dann die Gelatine hinzugeben, dann die Sahne dazu und zum Schluss das Eiweiß beimengen.

5.Die Hälfte der Creme in eine Form füllen, die in dem stark gekochten Kaffee getränkten Löffelbiskuits oben drauf legen.

6.Restliche Creme über die Löffelbiskuits verteilen und das Tiramisu ca. 3 Std. kaltstellen. Zum Servieren mit Kakaopulver bestreuen. Guten Appetit!

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