1. Home
  2. Rezept
  3. klassisches Tiramisu

klassisches Tiramisu

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mascarpone250 Gramm
Sahne125 Millilitter
Eigelb2 Stück
Eiweiß2 Stück
Zucker125 Gramm
Gelatine3 Blatt
Kakaopulver zum bestäuben etwas
Milch etwas
Kaffee (Getränk) stark gekocht etwas
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen.

    2.Eiweiß mit dem Rest Zucker steif schlagen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in warmer Milch auflösen. Sahne steif schlagen.

    4.Mascarpone zum Eigelb geben, dann die Gelatine hinzugeben, dann die Sahne dazu und zum Schluss das Eiweiß beimengen.

    5.Die Hälfte der Creme in eine Form füllen, die in dem stark gekochten Kaffee getränkten Löffelbiskuits oben drauf legen.

    6.Restliche Creme über die Löffelbiskuits verteilen und das Tiramisu ca. 3 Std. kaltstellen. Zum Servieren mit Kakaopulver bestreuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „klassisches Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich