Tiramisu mit Rum und Orangenlikör

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb 6
Puderzucker 100 g
Mascarpone 250 g
Gelatine 4 Blatt
Vanillezucker 3 EL
Rum 3 EL
Orangenlikör siehe mein KB 2 El
Zitronensaft 4 EL
Eiweiß 3
Zucker 2 EL
Schlagsahne 150 ml
Löffelbiskuits etwas
Kakao etwas
Zucker 200 g
Espresso 350 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
31,6 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Den Zucker in dem heißen Espresso auflösen und abkühlen lassen.

2.Die Eigelbe mit dem Puderzucker in der Küchenmaschine dick-cremig aufschlagen. Dauert 5-10 Minuten, je nach Maschine. Den Mascarpone darunterheben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in ganz wenig heißem Wasser auflösen und unter die Mascarponecreme ziehen.

3.Die Creme mit Rum, Orangenlikör, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.

4.Die Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Die Schlagsahne steif schlagen. Abwechselnd vorsichtig unter die Creme heben.

5.Die Löffelbiskuits im Kaffee tränken und eine Form damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Wieder eine Lage getränkte Löffelbiskuits darauf legen und mit einer 2. Schicht Creme bedecken.

6.Im Kühlschrank am besten über Nacht auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

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