Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 500 gr. |
Espresso oder starker Kaffee | 125 ml |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 100 gr. |
Amaretto oder Weinbrand | 2 cl |
Löffelbiskuits | 200 gr. |
Kakaopulver | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1209 (289)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
17,4 g
Zubereitung
1.Die Löffelbiskuits ausbreiten und mit dem Espresso bestreichen oder beträufeln bis sie vollgesogen, aber nicht schwammig, sind.
2.Eigelb, Puderzucker und Amaretto zu dicklicher Creme aufschlagen.
3.Mascarpone und Eimasse vermischen
4.Eiweiß steifschlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
5.Creme in je 3 Lagen schichten. Die 1. Schicht sollte Creme, die letzte Biskuits sein.
6.2-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
7.Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.
Kommentare zu „Lotti's Tiramisu“
Rezept bewerten: