Tiramisu - Familientradition zu Weihnachten

3 Std 30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mascarpone 500 g
Eigelb 4
Eiweiß 4
Puderzucker 100 g
Amaretto 3 cl
Espresso oder starken Kaffee 1 Tasse
Löffelbiskuits 300 g
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1427 (341)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
36,8 g
Fett
18,4 g

Zubereitung

1.Löffelbisquits auf passender Unterlage auslegen und mit Espresso beträufeln/bepinseln/tränken (Tipp: wer mag, kann auch in den Espresso/Kaffee noch ein Schüsschen Amaretto geben)

2.Eiweiß schön steif schlagen.

3.Eigelb mit Puderzucker und Amaretto richtig cremig schlagen.

4.Mascarpone zur Eigelb-Zucker-Creme geben und glattrühren.

5.Eischnee unterheben.

6.Creme und Bisquits in einer passenden Schüssel/Form schichten (je drei Schichten; den Anfang macht die Creme) und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu - Familientradition zu Weihnachten“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tiramisu - Familientradition zu Weihnachten“