Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mascarpone | 500 g |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 100 g |
Amaretto | 3 cl |
Espresso oder starken Kaffee | 1 Tasse |
Löffelbiskuits | 300 g |
Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
1.Löffelbisquits auf passender Unterlage auslegen und mit Espresso beträufeln/bepinseln/tränken (Tipp: wer mag, kann auch in den Espresso/Kaffee noch ein Schüsschen Amaretto geben)
2.Eiweiß schön steif schlagen.
3.Eigelb mit Puderzucker und Amaretto richtig cremig schlagen.
4.Mascarpone zur Eigelb-Zucker-Creme geben und glattrühren.
5.Eischnee unterheben.
6.Creme und Bisquits in einer passenden Schüssel/Form schichten (je drei Schichten; den Anfang macht die Creme) und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Kommentare zu „Tiramisu - Familientradition zu Weihnachten“
Rezept bewerten: