Zutaten für 8 Personen
| QimiQ Sahne Basis | 250 g |
| Mascarpone | 125 g |
| Löskaffee-Pulver | 1 EL |
| Zucker | 80 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Amaretto | 2 EL |
| Sahne, geschlagen | 250 g |
| Löffelbiskuits | 40 Stk. |
| starken Kaffee | 125 ml |
| Rum | 4 EL |
| Kakaopulver zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std
1. Für die Creme ungekühltes QimiQ glatt rühren. Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Löskaffee-Pulver und Amaretto dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
2. Kalten Kaffee mit Rum verrühren. Löffelbiskuits in die Kaffee- Rum-Mischung kurz eintauchen (Die Löffelbiskuits sollen sich nicht voll saugen, sondern im Kern noch trocken bleiben).
3. Eine eckige Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit Frischhaltefolie auflegen. Zuerst ein bisschen Creme einfüllen, die Löffelbiskuits reinlegen. Die Schichten wiederholen, bis die Creme aufgebraucht ist. Mit der Creme abschließen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht durchziehen lassen.
4. Tiramisu auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen.
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vom
















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