Erdbeer-Tiramisu

Rezept: Erdbeer-Tiramisu
Lieblingsgericht von Karin Mikos aus Bergheim
Lieblingsgericht von Karin Mikos aus Bergheim
12:30
1
38849
473
Zutaten für
8
Personen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
30 Stk.
Löffelbiskuits
300 ml
Kaffee
1 kg
Erdbeeren
15 ml
Amaretto
500 g
Mascarpone
500 g
Quark Fettstufe
100 g
Puderzucker
3 EL
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
9,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeer-Tiramisu

ZUBEREITUNG
Erdbeer-Tiramisu

1
Die gewaschenen Erdbeeren putzen und vierteln, die Hälfte davon sehr klein schneiden.
2
Die Löffelbiskuits mit der Zucker-Seite nach oben in einer Schüssel legen und löffelweise mit Kaffee beträufeln
3
Quark (40% Fett) und Mascarpone mit ein bisschen stark gebrühtem Kaffee, Amaretto und Puderzucker verquirlen.
4
Die Creme über die Keks streichen, sodass sie bedeckt sind.
5
Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit den geviertelten Erdbeeren vermischen.
6
Diese Obstmischung vorsichtig über die Creme geben, dann wieder eine Biskuit-Schicht darauf verteilen und ebenfalls mit Kaffee beträufeln.
7
Mit einer Schicht Creme bedecken und die restliche Erdbeersoße darüber verteilen.
8
Die oberste Schicht ist noch einmal die Mascarpone Creme
9
Das Tiramisu für ein paar Stunden – am besten über Nacht – kalt stellen.
10
Kurz vorm Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

KOMMENTARE
Erdbeer-Tiramisu

Benutzerbild von Heimi
   Heimi
aber da möchte ich mal versuchen

Um das Rezept "Erdbeer-Tiramisu" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung