Erdbeer-Tiramisu

12 Std 30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits 30 Stk.
Kaffee 300 ml
Erdbeeren 1 kg
Amaretto 15 ml
Mascarpone 500 g
Quark Fettstufe 500 g
Puderzucker 100 g
Kakaopulver 3 EL

Zubereitung

1.Die gewaschenen Erdbeeren putzen und vierteln, die Hälfte davon sehr klein schneiden.

2.Die Löffelbiskuits mit der Zucker-Seite nach oben in einer Schüssel legen und löffelweise mit Kaffee beträufeln

3.Quark (40% Fett) und Mascarpone mit ein bisschen stark gebrühtem Kaffee, Amaretto und Puderzucker verquirlen.

4.Die Creme über die Keks streichen, sodass sie bedeckt sind.

5.Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit den geviertelten Erdbeeren vermischen.

6.Diese Obstmischung vorsichtig über die Creme geben, dann wieder eine Biskuit-Schicht darauf verteilen und ebenfalls mit Kaffee beträufeln.

7.Mit einer Schicht Creme bedecken und die restliche Erdbeersoße darüber verteilen.

8.Die oberste Schicht ist noch einmal die Mascarpone Creme

9.Das Tiramisu für ein paar Stunden – am besten über Nacht – kalt stellen.

10.Kurz vorm Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Tiramisu“