Kikis Tiramisu mit Beeren, ohne Ei

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren 300 g
Himbeeren 125 g
Heidelbeeren 125 g
Mascarpone Galbani "Light" 500 g
Magerquark 0,2% 500 g
Mineralwasser mit Kohlensäure 70 ml
Puderzucker 70 g
Vanillezucker, selbstgemacht 30 g
Butter-Vanille Backaroma 5 Tropfen
Zitronensaft 3 EL
Kakaopulver schwach entölt 20 g
Löffelbiskuits 200 g
Kaffee, schwarz und stark 150 ml
Amaretto oder 2 EL
Amaretto-Flavour zum aromatisieren, alkoholfrei etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
658 (157)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
14,8 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.Starken Kaffee kochen und mit Amaretto oder Amaretto Flavour (alkoholfrei) aromatisieren und erkalten lassen.

2.Beeren waschen, abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren, mit 50 ml Mineralwasser glatt rühren. Erdbeeren trockentupfen und in Scheibchen schneiden.

3.Eine Form mit der Hälfte der Biskuits auslegen und diese mit einer halben Tasse Kaffee, am besten mit einem Löffel tränken. Die Hälfte aller Beerensorten darauf verteilen und die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen. Dann das ganze nochmal von vorn. Biskuit, Beeren, Creme. Die restliche Creme habe ich nochmals mit 20 ml Mineralwasser cremig gerührt.

4.Das ganze mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Jede Portion vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Nährwerte: 3.340 kcal, Kh 368 g, F 49 g, Ew 228 g

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