Klassische Tiramisu

20 Min leicht
( 18 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone 500 gr
Eigelb 4
Vanillinzucker 1 Päckchen
Puderzucker 200 gr
Löffelbiskuits 200 gr
Instantkaffee 2 Portionstütchen
heißes Wasser 200 ml
Rum 3 EL
Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1168 (279)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
32,7 g
Fett
14,9 g

Zubereitung

1.Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Auflaufform auslegen. Instantkaffeepulver im heißen Wasser auflösen, Rum zugeben. Mit der Häfte davon die Löffelbiskuits tränken.

2.Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Mascarpone nach und nach zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Hälfte der Creme auf der getränkten Lage Löffelbiskuits verteilen.

3.Restliche Biskuits gleichmäßig darauflegen und wieder mit der Kaffee-Rum-Mischung tränken. Restliche Creme drübergeben. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren mit reichlich Kakao bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Klassische Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Klassische Tiramisu“