Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 500 gr |
Eigelb | 4 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 200 gr |
Löffelbiskuits | 200 gr |
Instantkaffee | 2 Portionstütchen |
heißes Wasser | 200 ml |
Rum | 3 EL |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1168 (279)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
32,7 g
Fett
14,9 g
Zubereitung
1.Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Auflaufform auslegen. Instantkaffeepulver im heißen Wasser auflösen, Rum zugeben. Mit der Häfte davon die Löffelbiskuits tränken.
2.Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Mascarpone nach und nach zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Hälfte der Creme auf der getränkten Lage Löffelbiskuits verteilen.
3.Restliche Biskuits gleichmäßig darauflegen und wieder mit der Kaffee-Rum-Mischung tränken. Restliche Creme drübergeben. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren mit reichlich Kakao bestäuben.
Kommentare zu „Klassische Tiramisu“
Rezept bewerten: