Dessert: Erdbeertiramisu

40 Min mittel-schwer
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hühnerei Eigelb 6
Puderzucker 140 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Mascarpone 750 Gramm
Erdbeere frisch 750 Gramm
Erdbeersirup 100 Millilitter
Wasser 100 Millilitter
Wodka 75 Millilitter
helle Kuvertüre 100 Gramm
Löffelbiskuits 400 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
983 (235)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
26,9 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

1.1.Eigelbe, Puderzucker und 2 Eßl. kaltes Wasser mit dem Mixer 5 - 10 Minuten zu einer dicken Creme.aufschlagen. 2. Mascarpone und Vanillezucker danach auf kleinster Stufe einrühren. 3. Die Hälfte der Löffelbisquits in eine eckige Form legen und mit der Hälfte des Wodka-Wasser-Sirup-Gemischs beträufeln.

2.4. Die Hälfte der geputzten und in kleine Scheiben geschnittenen Erdbeeren auf den Bisquits verteilen . 5. Die Hälfte der Mascarponecreme daraufgeben. 6. Vorgang 3-5 wiederholen und das Tiramisu mindestens 10 Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen und durchziehen lassen.

3.7. Vor dem Servieren mit geraspelter weißer Kuvertüre bestreuen. Guten Appetit

4.Die Fotos zeigen hier ein Rezpt für 20 Personen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Erdbeertiramisu“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Erdbeertiramisu“