Ricottacreme mit marinierten Erdbeeren

leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote, Mark davon 1 Stück
Ricotta 400 gr
Mascarpone 250 gr
Limettensaft frisch gepresst 2 EL
Puderzucker 2 EL
Erdbeeren 500 gr
Vanillezucker 2 TL
Zitronensaft 1 EL
Erdbeer-Limes - siehe mein KB - 2 EL
Cognac 1 EL
flüssiger Honig 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
734 (175)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
15,1 g

Zubereitung

1.Vanillemark mit Ricotta, Mascarpone, Limettensaft und Puderzucker in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät 1 Min aufschlagen. Die Creme in kalt ausgespülte Förmchen füllen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.

2.Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit Vanillezucker und Zitronensaft mischen. Den Erdbeer-Limes und den Cognac mit verrühren. Kühl stellen.

3.Die Portionsförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Creme mit einem messer von den Rändern lösen und auf Teller stürzen. Erdbeeren rundherum verteilen und die Ricottacreme zum Schluß mit flüssigem Honig beträufeln.

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