1. Home
  2. Rezept
  3. Ricottacreme mit marinierten Erdbeeren

Ricottacreme mit marinierten Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote, Mark davon1 Stück
Ricotta400 gr
Mascarpone250 gr
Limettensaft frisch gepresst2 EL
Puderzucker2 EL
Erdbeeren500 gr
Vanillezucker2 TL
Zitronensaft1 EL
Erdbeer-Limes - siehe mein KB -2 EL
Cognac1 EL
flüssiger Honig4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanillemark mit Ricotta, Mascarpone, Limettensaft und Puderzucker in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät 1 Min aufschlagen. Die Creme in kalt ausgespülte Förmchen füllen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.

    2.Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit Vanillezucker und Zitronensaft mischen. Den Erdbeer-Limes und den Cognac mit verrühren. Kühl stellen.

    3.Die Portionsförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Creme mit einem messer von den Rändern lösen und auf Teller stürzen. Erdbeeren rundherum verteilen und die Ricottacreme zum Schluß mit flüssigem Honig beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Ricottacreme mit marinierten Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich