Joghurt - Panna Cotta

25 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 350 ml
Vanilleschote 1
Zitrone 1
Zucker 40 Gramm
Gelatine 4 Blatt
Joghurt 250 Gramm
Beerenobst 300 Gramm
Beerensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

1.Vanilleschote auskratzen. Zitrone heiß waschen und abreiben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.Sahne mit Vanillemark und Schote, Zitronenabrieb und Zucker aufkochen. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Inzwischen das Beerenobst verlesen und mit etwas Beerensaft im Mixer pürieren.

3.Schote entfernen, nicht weiter verwenden. Gelatine in die heiße Sahne rühren und mit dem Joghurt verrühren. In Förmchen füllen und am besten über Nacht kalt stellen.

4.Zum servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen und anschließend stürzen. Die Beerensauce dazu reichen.

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