1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Panna-Cotta

Erdbeer-Panna-Cotta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß5 Blatt
Erdbeeren500 Gramm
Sahne300 Milliliter
Zucker3 Esslöffel
Vanilleschote1
Saft einer halben Zitrone etwas
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

    2.Erdbeeren waschen - Putzen - in Stücke schneiden

    3.200 Gramm Erdbeeren mit Sahne - Zucker - dem Mark der Vanilleschote in einem Topf geben - auf kleiner Flamme 5 Minuten leicht köcheln lassen

    4.Erdbeeren in der heißen Sahne mit dem Mixstab pürieren

    5.Gelatine ausdrücken - in die heiße Masse geben unter rühren auflösen

    6.In Portionsförmchen geben - abkühlen lassen - abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen

    7.Restliche Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren - Die Soße zur Panna-Cotta servieren

    8.Die ausgekratzte Vanilleschote klein schneiden - mit Zucker in ein Schraubglas geben - ergibt einen leckeren Vanillezucker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Panna-Cotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich