Erdbeer-Panna-Cotta

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß 5 Blatt
Erdbeeren 500 Gramm
Sahne 300 Milliliter
Zucker 3 Esslöffel
Vanilleschote 1
Saft einer halben Zitrone etwas
Puderzucker 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
18,7 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

2.Erdbeeren waschen - Putzen - in Stücke schneiden

3.200 Gramm Erdbeeren mit Sahne - Zucker - dem Mark der Vanilleschote in einem Topf geben - auf kleiner Flamme 5 Minuten leicht köcheln lassen

4.Erdbeeren in der heißen Sahne mit dem Mixstab pürieren

5.Gelatine ausdrücken - in die heiße Masse geben unter rühren auflösen

6.In Portionsförmchen geben - abkühlen lassen - abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen

7.Restliche Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren - Die Soße zur Panna-Cotta servieren

8.Die ausgekratzte Vanilleschote klein schneiden - mit Zucker in ein Schraubglas geben - ergibt einen leckeren Vanillezucker

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Panna-Cotta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Panna-Cotta“