1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Frischkäse-Törtchen

Erdbeer-Frischkäse-Törtchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Zucker200 g
Vanillezucker2 Pck
Salz1 Prise
Mehl150 g
Backpulver1 Msp
***BELAG*** etwas
Erdbeeren frisch400 g
Frischkäse400 g
Sahne200 g
Sahnesteif2 Tl
Tortenguß-Erdbeere1 Päckch
gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.8 Tartelett-Förmchen buttern u mehlen.

    2.Eier, 5 Eßl Wasser, 125 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, Salz ca. 5 Minuten cremig luftig aufschlagen. Mehl u Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben, kurz unterrühren. In die Förmchen geben u glatt streichen.

    3.Törtchen im Ofen bei ca. 180°C ca. 15 min goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, Törtchen aus den Förmchen lösen u auskühlen lassen.

    4.Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden. Frischkäse, restlichen Zucker u Sahne glatt rühren. Sahnesteif u u restlichen Vanillezucker mischen. Creme steif schlagen. Sahnesteif-Mischung einrieseln lassen.

    5.Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Tupfen dicht an dicht auf die Törtchen spritzen. Erdbeeren als "Blüte" darauf setzen.

    6.Tortenguß nach Anweisung zubereiten und mit einem Löffel auf den Erdbeeren verteilen. Mit den Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Frischkäse-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich