Erdbeer-Frischkäse-Törtchen

50 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 3
Zucker 200 g
Vanillezucker 2 Pck
Salz 1 Prise
Mehl 150 g
Backpulver 1 Msp
***BELAG*** etwas
Erdbeeren frisch 400 g
Frischkäse 400 g
Sahne 200 g
Sahnesteif 2 Tl
Tortenguß-Erdbeere 1 Päckch
gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1058 (253)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
25,7 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

1.8 Tartelett-Förmchen buttern u mehlen.

2.Eier, 5 Eßl Wasser, 125 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, Salz ca. 5 Minuten cremig luftig aufschlagen. Mehl u Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben, kurz unterrühren. In die Förmchen geben u glatt streichen.

3.Törtchen im Ofen bei ca. 180°C ca. 15 min goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, Törtchen aus den Förmchen lösen u auskühlen lassen.

4.Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden. Frischkäse, restlichen Zucker u Sahne glatt rühren. Sahnesteif u u restlichen Vanillezucker mischen. Creme steif schlagen. Sahnesteif-Mischung einrieseln lassen.

5.Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Tupfen dicht an dicht auf die Törtchen spritzen. Erdbeeren als "Blüte" darauf setzen.

6.Tortenguß nach Anweisung zubereiten und mit einem Löffel auf den Erdbeeren verteilen. Mit den Pistazien bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Frischkäse-Törtchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Frischkäse-Törtchen“