Erdbeere - Frischkäse - Torte

5 Std mittel-schwer
( 19 )

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Wiener Boden :
Butter flüssig 130 g
Eier 3 Stk.
Wasser 3 Esslöffel
Zucker 150 g
Vanillezucker, eigene Herstellung 1 Esslöffel
Vanillemark 1 Messerspitze
Mehl gesiebt 150 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Creme :
Frischkäse Doppelrahmstufe 300 g
Sahne, geschlagen 250 g
oder : Naturjoghurt 450 g
Erdbeeren frisch 650 g
Zucker 60 g
Vanillezucker, eigene Herstellung 2 Esslöffel
Vanillemark 1 Messerspitze
Gelatine 9 Blatt
Dekorieren :
Erdbeeren frisch 350 g
Tortenguss rot 1 Päckchen
Wasser kochend 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
709 (169)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

Wiener Boden :

1.Butter richten . Eier, Wasser + Zucker 10 Min. schaumig schlagen. Mehl, Backpulver einsieben, unterheben. Butter in dünnem Strahl unterheben. Form 28 er am Rand fetten, unten Backpapier einlegen. Backen bei 160°C ca.25 -30 Min.

Erdbeeren oder Mango richten :

2.Erdbeeren waschen, Grün entfernen. 15 gleichmäßige Früchte zur Seite legen. Rest in den Mixer geben, Zucker + Vanillezucker beigeben, mixen. Mango ersatzweise verwenden, dazu schälen in Stücke schneiden.

3.Kuchen nun gut kühlen lassen.

Creme :

4.Sahne schlagen mit Sahnesteif, Gelatine einweichen. Frischkäse mit Erdbeerpüree mischen. Sahne unterheben, Vanillemark einrühren.

5.Gelatine auflösen, angleichen, einrühren.

6.Erdbeeren schneiden, um den Rand setzen. Creme einfüllen, 2. Boden auflegen, kühlen. ca. 2 Std.

Dekorieren :

7.Erdbeeren waschen, Grün entfernen, halbieren. Erdbeeren auflegen. Tortenguss mit kochendem Wasser glatt rühren, verteilen. Torte wieder kühlen.

8.Torte aus dem Ring lösen.

9.Anschnitt

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