Erfrischende Erdbeer Torte mit Sauerrahm

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker 125 Gramm
Öl 60 Gramm
Wasser 30 Gramm
Vanillezucker braun 1 Päckchen
Eier 3
Mehl 125 Gramm
Kakaopulver 10 Gramm
erdbeermarmelade 2 EL
ERDBEERTORTE - FÜLLUNG etwas
Erdbeeren frisch groß) 15 Stück
Sauerrahm 250 ml
Erdbeerjoghurt 250 ml
Sahne 250 ml
Zucker 1 EL (gestrichen)
Gelatine 8 Blatt
Erdbeermarmelade 3 EL
Zitrone frisch etwas
pistanzien gehackt etwas
tortengelee etwas

Zubereitung

1.zucker + vanillezucker + öl + wasser in der küchenmaschine kräftig rühren - nach und nach die eigelb zugeben - kakaopulver zugeben - gut und lange rühren

2.schnee sehr fest schlagen - abwechselnd schnee + mehl vorsichtig unter die kuchenmasse heben - in eine tortenform füllen - 30 min bei 160 grad backen - überkühlen lassen - blattgelatine einweichen

3.ERDBEERFÜLLUNG: erdbeeren in scheiben schneiden - die schönen größeren, mittleren scheiben für die deko aufheben - alles andere würfelig schneiden

4.joghurt + sauerrahm + 1 esslöffel marmelade + erdbeerwürfel + saft einer halben zitrone mit dem mixstab pürieren - gelatine ausdrücken, erwärmen und unter die joghurtmasse rühren - sahne schlagen und unterziehen

5.tortenboden mit 2 esslöffel marmelde bestreichen - tortenring drübersetzen - joghurtmasse einfüllen - erdbeerscheiben vorsichtig drauflegen - mit pistazien dekorieren

6.tortengelee klar nach packungsvorschrift kochen - torte damit übergießen und für einige stunden (besser noch über nacht )im kühlschrank fest werden lassen.

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