Kuchenmoms Erdbeerschnitten

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine 150 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Eier 4
Salz etwas
Mehl 300 g
Backpulver 2 Teelöffel
Milch 4 Esslöffel
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Milch 500 ml
Zucker 3 Esslöffel
Erdbeeren frisch 1000 g
Zucker 3 Esslöffel
Tortenguss rot 2 Päckchen
Zucker 4 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
741 (177)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 3 Eßl. Zucker bestreut Saft ziehen lassen.

2.Aus Margarine, 150g Zucker, Vanillezucker, Eier, 1 Prise Salz, Mehl, Backpulver und 4 Eßl. Milch einen Rührteig bereiten. Auf ein, mit einem gefetteten Backrahmen umlegtes Blech streichen. Bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Völlig auskühlen lassen.

3.Aus 1/2 l Milch, Puddingpulver und 3 Eßl. Zucker nach Packungsanweisung einen Vanillepudding kochen. Unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Auf den Tortenboden streichen (Backrahmen drum lassen!!)

4.Die Erdbeeren abtropfen lassen. Dabei den Fruchtsaft auffangen. Beeren auf dem Pudding verteilen.

5.Den aufgefangenen Fruchtsaft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Mit Tortengußpulver und Zucker verrühren, aufkochen. Über die Erdbeeren gießen und verteilen.

6.Die Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach den Rahmen entfernen und die Torte in gleichmäßige Schnitten teilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchenmoms Erdbeerschnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchenmoms Erdbeerschnitten“