Beschwipster Erdbeer - Rhabarber - Kuchen

Rezept: Beschwipster Erdbeer - Rhabarber - Kuchen
Aus meiner Versuchsküche ;-))) !
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Aus meiner Versuchsküche ;-))) !
01:00
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4397
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
2
Eier
100 Gramm
Butter
100 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
250 Gramm
Mehl
1 Teelöffel
Backpulver
500 Gramm
Rhabarber
100 Gramm
Zucker
400 Gramm
Erdbeeren
2 Esslöffel
Zucker
400 Milliliter
Erdbeerwein
2 Esslöffel
Zucker
1 Päckchen
Erdbeer - Puddingpulver
125 Gramm
Butter
100 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
150 Gramm
Mehl
20 Gramm
Edelbitter - Schokolade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1059 (253)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
37,9 g
Fett
9,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Beschwipster Erdbeer - Rhabarber - Kuchen

1
Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie packen und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Rhabarber putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zucker dazugeben und mit kochenden Wasser übergiessen. Kurz ziehen lassen, abgiessen und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Mit Zucker bestreuen.
3
Von den Erdbeerwein etwas wegnehmen und das Puddingpulver darin glattrühren. Den restlichen Wein mit Zucker zum Kochen bringen. Den Pudding einrühren, kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen.
4
Den Teig aus dem Kühlschrank befreien. 2/3 in einer Springform ausrollen. Den restlichen Teig als Rand hochziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
5
Rhabarber auf dem Boden verteilen. Darüber die Erdbeeren (ohne Saft) verteilen. Den Pudding darübergeben und glatt streichen. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl Streusel machen und auf dem Kuchen verteilen. Die Schokolade mit einem scharfen Messer darüber raspeln.
6
Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 bis 45 Minuten backen. Eventuell die letzten 10 Minuten nur mit Unterhitze.

KOMMENTARE
Beschwipster Erdbeer - Rhabarber - Kuchen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Der Kuchen ist krass lecker. Mag und mache ich in der Erdbeer-Rhabarbersaison immer wieder mal
   OmiKriener
bestimmt superlecker 5 * & lg
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Was du so alles zaubern kannst, aus deiner Versuchskücke..........Einfach lecker........GLVG.
Benutzerbild von irmela
   irmela
Ein Schwippskuchen -- gerne !!! GGVHG
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Versuch gelungen.5 Sterne

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