Erdbeer Kuchen

40 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Mehl 120 g
Zucker braun Rohzucker 75 g
Vanillezucker 1
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Margarine 75 g
Eier 2
Milch fettarm 2 El
Pudding
Milch fettarm 500 ml
Vanillepuddingpulver 1
Zucker 2 EL
Topping
Erdbeeren frisch 750 g
Zucker 1 EL
Tortenguss rot 1
Zucker 2 EL
Sahne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
14,9 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen und einzuckern. Trockene Zutaten in die Küchenmaschine geben, Margarine, Eier und Milch dazugeben und 3 Minuten rühren. In eine gefetteten 28cm Springform, 20 Minuten auf 175°C backen. Abkühlen lassen.

2.Aus der Milch, Zucker und Pudding, ein Pudding nach Packungsangaben kochen und über den Teig verteilen.

3.Erdbeeren abtropfen und auf den Pudding verteilen. Tortenguß nach Packungsangabe Kochen und über die Erdbeeren verteilen. Eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. In Scheiben schneiden und mit geschlagener Sahne, nach Geschmack anrichten

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer Kuchen“