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Kuchen: Erdbeertorte mit Pudding-Frischkäse

5 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
~ Teig ~ etwas
Mehl60 gr.
Speisestärke60 gr.
Backpulver½ TL
Ei1
Vanillinzucker1 Pk.
Butter75 gr.
Zucker75 gr.
~ Belag ~ etwas
Erdbeeren frisch1 kg
Bourbon Vanillepudding2 Pk.
Milch fettarm¾ l
Zucker4 EL
Frischkäse Magerstufe200 gr.
Gelatine gemahlen, weiß1 Pk.
Tortenguss Erdbeergeschmack2 Pk.
Zucker etwas
Erdbeermarmelade5 EL
Amaretto4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
4 Std 15 Min
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Die Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verarbeiten und 15 min. ruhen lassen.

    2.Eine Tortenform einfetten, die Form mit dem Teig auslegen, den Rand leicht hochdrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorheizten Backofen 180 ° Umluft ca. 15 min. backen, abkühlen.

    3.Erdbeeren, waschen, putzen und halbieren.Mit Zucker bestreuen, ( nach Geschmack) und gut durchziehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit Gelatine nach Anweisung einweichen, Pudding kochen und abkühlen lassen, zwischendurch immer mal umrühren, damit sich keine Haut bildet. Den lauwarmen Pudding mit dem Frischkäse und der Gelatine verrühren, kühl stellen.

    5.Die gezuckerten Erdbeeren auf einem Küchensieb abtropfen lassen, Saft auffangen.

    6.Um den Tortenboden einen Tortenring legen, den Boden mit Armarettolikör beträufeln, mit der Erdbeermarmelade bestreichen.

    7.Den Pudding-Frischkäse darauf verteilen, die Erdbeeren von der Mitte aus, dachziegelartig belegen.

    8.Den Rest der Erdbeeren pürieren, mit dem abgetropften Saft mischen, evtl.noch etwas Flüssigkeit dazugeben , daraus den Tortenguß kochen.

    9.Den Guß auf dem Kuchen verteilen und für ca. 3-4 Std. kaltstellen.

    10.Den Kuchen mit Schlagsahne und einer guten Tasse Kaffee geniessen...

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