Galaretka - Polnischer Wackelpudding mit etwas mehr aus Warschau

1 Std mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren 500 gr.
Zucker 100 gr.
Erdbeerlikör 1 Schuss
Brauner Zucker 50 gr.
Schlagsahne 1 Becher
Vanillezucker 1 Päckchen
Gelatine 6 Blatt
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
495 (118)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
27,3 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.300 g Erdbeeren mit Zucker kurz aufkochen lassen, anschließend pürieren, mit der eingeweichten Gelatine vermischen und zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.

2.Die Schlagsahne mit Vanillezucker und braunem Zucker steif schlagen. Das fertige Erdbeergelee aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Stücke schneiden.

3.Die restlichen Erdbeeren fein hacken. Schichtweise das Erdbeergelee mit den gehackten Erdbeeren in eine Glasschale füllen. Zum Schluss mit Erdbeeren und Erdbeerlikör garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Galaretka - Polnischer Wackelpudding mit etwas mehr aus Warschau“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Galaretka - Polnischer Wackelpudding mit etwas mehr aus Warschau“