Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 200 gr. |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 150 gr. |
Schoko Dessert Röllchen | 1 Pckg. |
Pistazien gehackt | etwas |
Schoko Ornamente | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
492 (118)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
8,2 g
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen, waschen und 4 Stücke zur Seite legen. Restliche Erdbeeren klein schneiden, mit Zucker und Zitronensaft vermischen.
2.Quark mit Vanillezucker und Zucker cremig rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben. Kleingeschnittene Erdbeeren unterziehen. Einen gehäuften EL zurückbehalten und diesen als erstes in schmale Gläser (Sektkelche) füllen. Erdbeerquark abwechselnd mit Schoko Dessert Röllchen einschichten.
3.Zum Schluss mit Pistazien und Schoko Ornamenten garnieren und die zurückbehaltene Erdbeere daraufsetzen.
Kommentare zu „Frühlings-Dessert“
Rezept bewerten: