Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Himbeeren frisch | 250 gr. |
Orange frisch | 1 |
Mascarpone | 750 gr. |
Schlagsahne 30 % Fett | 400 gr. |
Löffelbiskuits | 350 gr. |
Eigelbe, frische | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Pistazien ungesalzen geschält | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 2 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 47 Min
1.Erdbeeren verlesen ,putzen und einige Früchte beiseitestellen.Orange halbieren und auspressen.Erdbeeren mit Himbeeren ,Orangensaft und Vanillezucker mit dem Mixstab fein pürieren.
2.Eine Springform (20+20 cm )mit den Löffelbiskuits auslegen.Die Hälfte des Fruchtpürees darauf verteilen .
3.Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen ca.2 Min.cremig schlagen.Mascarpone in eine Schüssel geben und glatt rühren.Eigelb-Mix dazu geben und unterrühren.Sahne steif schlagen und unterheben.Etwas Creme auf der Biskuitschicht verteilen und glatt streichen. Eine weitere Schicht mit Löffelbiskuits darauf verteilen ,leicht andrücken. Das übrige Fruchtpüree darauf verteilen.
4.Restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen . Erdbeer-Himbeer-Tiramisu mind.2 Stunden kalt stellen.Restliche Erbeeren halbieren .Tiramisu aus dem Kühlschrank nehmen und den Ring entfernen . Die Erdbeeren halbieren mit den Himbeeren und Pistazien garnieren ,in Stücke schneiden und auf Tellern servieren.
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vom
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