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Erdbeer-Himbeer-Tiramisu

1 Std 47 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch500 gr.
Himbeeren frisch250 gr.
Orange frisch1
Mascarpone750 gr.
Schlagsahne 30 % Fett400 gr.
Löffelbiskuits350 gr.
Eigelbe, frische3
Zucker100 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Pistazien ungesalzen geschält1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
2 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 47 Min
  • 1.Erdbeeren verlesen ,putzen und einige Früchte beiseitestellen.Orange halbieren und auspressen.Erdbeeren mit Himbeeren ,Orangensaft und Vanillezucker mit dem Mixstab fein pürieren.

    2.Eine Springform (20+20 cm )mit den Löffelbiskuits auslegen.Die Hälfte des Fruchtpürees darauf verteilen .

    3.Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen ca.2 Min.cremig schlagen.Mascarpone in eine Schüssel geben und glatt rühren.Eigelb-Mix dazu geben und unterrühren.Sahne steif schlagen und unterheben.Etwas Creme auf der Biskuitschicht verteilen und glatt streichen. Eine weitere Schicht mit Löffelbiskuits darauf verteilen ,leicht andrücken. Das übrige Fruchtpüree darauf verteilen.

    4.Restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen . Erdbeer-Himbeer-Tiramisu mind.2 Stunden kalt stellen.Restliche Erbeeren halbieren .Tiramisu aus dem Kühlschrank nehmen und den Ring entfernen . Die Erdbeeren halbieren mit den Himbeeren und Pistazien garnieren ,in Stücke schneiden und auf Tellern servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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