Erdbeer-Tiramisu

35 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tiramisu:
Erdbeeren 500 g
Zucker 70 g
Zitronensaft 3 EL
Eigelb 3 EL
Salz 1 Pr
Mascarpone 500 g
Speisequark 250 g
Sahne 200 ml
Löffelbiskuits 200 g
Backkakao etwas
Erdbeer-Pralinen:
Erdbeeren 400 g
Frischkäse 200 g
Puderzucker 2 EL
Vanilleextrakt 1 TL
Zuckerstreusel 3 EL
Schokolade 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
836 (200)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
13,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

Tiramisu:

1.Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Erdbeeren mit 20 g Zucker und Zitronensaft pürieren. Restliche Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Eigelb mit dem restlichen Zucker und Salz mind. 2 Min schaumig schlagen. Die Mascarpone und den Quark mit einem Schneebesen kurz glatt rühren. Eigelb-Masse vorsichtig unterheben. Sahne steif schlagen und zuletzt unter die Creme rühren.

2.Mit 200 g Löffelbiskuits den Boden der Auflaufform (20 x 25 cm) mit Löffelbiskuits bedecken. Hälfte des Erdbeerpürees darauf verteilen und Hälfte der Mascarpone-Creme darauf geben. Mit der Hälfte der Erdbeerwürfel bestreuen und glatt streichen. Restliche Löffelbiskuits darauf verteilen und leicht andrücken. Das restliche Erdbeerpüree und die restlichen Erdbeerwürfel darauf streuen. Restliche Creme daraufgeben und glatt streichen.

3.Etwas Backkakao zum Bestreuen, einige Erdbeeren zum garnieren. Nach Belieben mit einem Bäcker-Kamm oder einer Gabel Wellen in die Creme zeichnen. Etwa 1 Std. kühlstellen. Kurz vor dem Servieren üppig mit Kakaopulver bestäuben und beliebig mit Erdbeeren garnieren.

Erdbeer-Pralinen:

4.Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen. Mit einem kleinen Messer den Strunk der Erdbeeren großzügig und keilförmig herausschneiden, sodass die Erdbeeren leicht ausgehöhlt sind. Die entstandene Mulde mit der Frischkäsecreme füllen und mit der Oberseite in die Streusel dippen. Die Spitze der Erdbeeren in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf Backpapier ca. 20 Min kalt stellen.

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