BiNe` S ERDBEER FRISCHKÄSETORTE

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
KEKSBODEN :
Butterkekse 140 Gramm
Butter 90 Gramm
FRISCHKÄSECREME :
Erdbeeren 200 Gramm
Frischkäse natur 400 Gramm
Quark 200 Gramm
Agar-Agar. Trockenprodukt 2 Teelöffel
Zitronenabrieb etwas
Zitronensaft 2 Esslöffel
Puderzucker 50 Gramm
Sahne 160 Gramm
TOPPING :
Erdbeeren 200 Gramm
Agar-Agar. Trockenprodukt 2 Teelöffel
Rohrzucker 1 Teelöffel
Zitronensaft 1 Esslöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Kekse im Zerkleinerer klein bröseln. Butter erwärmen & mit den Kekskrümeln vermengen.

2.Eine Ø 20 cm Springform einfetten & den den Keksboden darin verteilen & andrücken.

3.Die Erdbeeren waschen & einen Teil in 5 mm Scheiben schneiden. Die Scheiben um den Springformrand stellen.

4.Für die FRISCHKÄSECREME Frischkäse, Quark, Zitronensaft - / abrieb & Puderzucker verrühren. 3 Esslöffel der Creme mit dem Agar Agar verrühren. Nun unter die restliche Creme rühren.

5.Sahne steif schlagen & unter die Creme heben. Frischkäsemasse auf dem Keksboden verteilen & mindestens 2 Stunden kühlen.

6.Für das TOPPING die Erdbeeren pürieren. Rohrzucker & Zitronensaft unterrühren. 2 Esslöffel des Erdbeertoppings mit Agar Agar verrühren & dann zu dem restlichen Erdbeerpürree geben.

7.Erdbeerpürree auf die Frischkäsemasse verteilen. Erdbeer Frischkäsetorte über Nacht kühlen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S ERDBEER FRISCHKÄSETORTE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S ERDBEER FRISCHKÄSETORTE“