Weitere Rezepte
Zutaten
Kumquats frisch | 100 Gramm |
Orangensaft | 100 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Sternanis | 1 |
Quark | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 0,5 Teelöffel |
Kaki frisch | 0,5 |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Löffelbiskuits | 4 |
Orangenlikör | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1.Kumquats waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Orangensaft, Zucker und Sternanis aufkochen. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Quark über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen. Quark mit Vanillezucker und Zimt cremig rühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen.
3.Kaki waschen, abtrocknen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft pürieren.
4.Jeweils zwei Löffelbiskuits nebeneinander legen. Mit Orangenlikör beträufeln. Eine Schicht Quarkcreme darauf geben. Darauf die pürierte Kaki verteilen. Die restliche Creme darauf geben. Etwas Zimt darüber streuen.
5.Teller mit Puderzucker bestreuen. Die Löffelbiskuits zusammen mit dem Kumquats - Kompott anrichten.
Kommentare zu „Exotisches Winter - Dessert ...“
Rezept bewerten: