Exotisches Winter - Dessert ...

30 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kumquats frisch 100 Gramm
Orangensaft 100 Milliliter
Zucker 2 Esslöffel
Sternanis 1
Quark 250 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt gemahlen 0,5 Teelöffel
Kaki frisch 0,5
Zitronensaft 1 Teelöffel
Löffelbiskuits 4
Orangenlikör 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Kumquats waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Orangensaft, Zucker und Sternanis aufkochen. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.Quark über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen. Quark mit Vanillezucker und Zimt cremig rühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen.

3.Kaki waschen, abtrocknen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft pürieren.

4.Jeweils zwei Löffelbiskuits nebeneinander legen. Mit Orangenlikör beträufeln. Eine Schicht Quarkcreme darauf geben. Darauf die pürierte Kaki verteilen. Die restliche Creme darauf geben. Etwas Zimt darüber streuen.

5.Teller mit Puderzucker bestreuen. Die Löffelbiskuits zusammen mit dem Kumquats - Kompott anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Exotisches Winter - Dessert ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Exotisches Winter - Dessert ...“