Beeren-Frischkäse-Torte

30 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwieback 10
Butter 60 g
Zucker 1 EL
Süßstoff etwas
Götterspeise Zitrone 1 Päckchen
Erdbeerkonfitüre 3 EL
Zitrone 1
Frischkäse 500 g
Erdbeeren und Blaubeeren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1540 (368)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
31,0 g

Zubereitung

1.Zwieback fein zerkleinern (im Handtuch oder Tüte mit Nudelholz) und mit Butter und Zucker verkneten. Masse mit Süßstoff abschmecken und glatt in eine gefettete Springform drücken.

2.Götterspeisepulver mit 1/8 Liter Wasser verrühren, 10 min quellen lassen, dann erhitzen - nicht kochen - und erkalten lassen.

3.Erdbeeren und Blaubeeren waschen, Erdbeeren klein schneiden.

4.Erdbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit erkalteter Götterspeise, Saft einer Zitrone und Frischkäse glatt rühren.

5.Boden mit einem Teil der Erdbeeren und Blaubeeren belegen, Frischkäsecreme darüber geben und glatt streichen. Mit restlichen Früchten dekorieren. Sollte 2 Stunden kalt stehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Frischkäse-Torte“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beeren-Frischkäse-Torte“