Erdbeer-Mousse

3 Std 30 Min leicht
( 42 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren 500 g
Agartine, für 500 ml Flüssigkeit, entsprechend 6 Blatt Gelatine 1 Beutel
Zucker 3 EL
Butter für die Förmchen etwas
Sahne 400 ml
frische Minzeblätter etwas
evtl. Schokodekor etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
641 (153)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, putzen, 150 g beiseite stellen, den Rest kleinschneiden und mit 2 EL Zucker pürieren. Etwa die Hälfte von dem Püree mit dem Beutel Agartine in einem kleinen Topf verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann zügig mit dem Schneebesen unter das kalte Püree rühren.

2.5 Förmchen leicht mit Butter einpinseln. Je 1 EL des Pürees in je 1 Förmchen geben.

3.Die gut gekühlte Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und sofort unter das Erdbeerpüree ziehen, auf die Förmchen verteilen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

4.Die übrigen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Je ein Förmchen mit Mousse auf einen Dessertteller stürzen. Mit den Erdbeerscheiben umlegen und mit Minzeblättchen und Schokoladendekor verzieren.

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