Zutaten für 5 Personen
| Kuvertüre weiß | 125 g | 
| Butter | 60 g | 
| Dinkel-Hafer-Kekse | 125 g | 
| Gelatine | 6 Blatt | 
| Puderzucker | 125 g | 
| Frischkäse | 350 g | 
| Quark | 250 g | 
| Vanille | 1 Msp | 
| Zitronensaft | 2 EL | 
| Schlagsahne | 200 g | 
| Erdbeeren tiefgefroren | 100 g | 
| Erdbeeren frisch | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std 30 Min
6 Std 10 Min
- 1. Die Springform mit Backpapier auslegen. Für den Teig Kuvertüre hacken, Butter in Stückchen schneiden und beides zusammen über einem Wasserbad schmelzen. Kekse klein haken und mit geschmolzener Butter-Schoko-Mischung vermischen und auf dem Boden der Springform verteilen, etwas andrücken. Für 30 Min in den Kühlschrank stellen. - 2. Für den Belag Gelatine im kalten Wasser einweichen. Frischkäse, Quark und Puderzucker und Vanille glatt verrühren. 2 EL Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen, Gelatine tropfnass ausdrücken und darin auflösen. Etwas Käse-Quark-Creme unterrühren, dann diese Mischung unter die restliche Masse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Käse-Quark-Creme auf den Boden geben und glatt streichen. - 3. Kuchen in der Form für mindestens 5 Stunden kalt stellen. Mit Erdbeer-Coulis (100 g aufgetaute Erdbeere mit 1 EL Puderzucker püriert) und mit frischen Beeren servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
 vom 


















Kommentare zu „Luftiger Cheesecake mit Erdbeer-Coulis und frischen Beeren“