1. Home
  2. Rezept
  3. Geburtstags - Herzen ...

Geburtstags - Herzen ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter30 Gramm
Nestle weiße Schokolade25 Gramm
Löffelbiskuits4
Quark250 Gramm
Schlagsahne50 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeeren frisch100 Gramm
Puderzucker1 Esslöffel
Gelatine2 Blatt
Gelatine1 Blatt
Pistazien gehackt etwas
Dekor - Schokoladenherzen etwas
Puderzucker etwas
Erdbeeren frisch etwas
Melissenblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter mit Schokolade in einem Topf schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" , also fein zerbröseln ;-) Mit der Schokoladenbutter vermengen.

    2.Zwei Herz - Dessertringe auf ein Brettchen stellen. Die Keksmasse auf beide Formen verteilen und fest andrücken. 20 Minuten kalt stellen.

    3.Quark mit Sahne, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Die Quarkmasse halbieren. Zu der einen Hälfte das Erdbeerpüree geben und unterrühren. Gelatine in kalten Wasser einweichen

    4.Gelatine gut ausdrücken und auflösen. 2 Blatt in die Quarkmasse mit den Erdbeeren rühren. Das eine Blatt Gelatine auflösen und in die restliche Quarkmasse rühren.

    5.Die Herzformen abwechselnd mit dem Quark befüllen. Zwischendurch immer kurz kalt stellen. Die letzte Schicht mit gehackten Pistazien und Dekor - Schokoladenherzen verzieren. 3 Stunden kalt stellen.

    6.Die Törtchen mit einem, in heißes Wasser getauchten, Messer vom Rand der Formen etwas lösen. Formen vorsichtig nach oben abziehen.

    7.Dessertteller mit Puderzucker bestreuen. Törtchen auf die Teller stellen. Mit Erdbeeren und Melisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Geburtstags - Herzen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich