Heidelbeer-Quarktorte

2 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 3
Zucker 100 gr
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone etwas
Buchweizenmehl 150 gr
Backpulver 2 Tl
Außerdem: etwas
weiße Gelatine 10 Blatt
Heidelbeeren 250 gr
Eier 3
Magerquark 1 kg
Zitronensaft 5 Eßl
Zucker 100 gr
Vanillezucker 1 Pck
Salz 1 Prise
evtl. Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.1. Eier, Zucker und Zitronenschale dickschaumig aufschlagen. Buchweizenmehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine gefettete und bemehlte Springform (24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C) ca. 25 Min backen. (Stricknadelprobe) Herausnehmen und abkühlen lassen. 2.

2.2. Für die Füllung Gelatine kalt einweichen. Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Eier trennen. Quark, Eigelb, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Heidelbeeren, bis auf 2-3 Eßl zum Verzieren, unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Quarkcreme rühren. Kalt stellen, bis die Creme geliert.

3.3. Eiweiß und Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Bisquit einmal durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden legen. Hälfte der Quarkcreme daraufstreichen. zweiten Bisquitboden darauflegen. Übrige Creme darauf verstreichen. Restliche Heidelbeeren darüberstreuen. Torte ca. 1 Std. kalt stellen. Mit Minze verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Quarktorte“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer-Quarktorte“