Zutaten für 6 Personen
| Eier | 6 |
| Zucker | 350 Gramm |
| Vanillinzucker | 2 Päckchen |
| Mehl | 120 Gramm |
| Speisestärke | 80 Gramm |
| Gelatine weiß | 8 Blatt |
| Eigelb | 8 |
| Zitrone nur den Saft | ½ |
| Rum | 4 Esslöffel |
| Sahne | 400 Gramm |
| Quark | 500 Gramm |
| Mandarinen aus der Dose | 150 Gramm |
| Ananas aus der Dose | 150 Gramm |
| Johannisbeere rot Konfitüre | 500 Gramm |
Zubereitung
5 Std 30 Min
1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die 6 Eier trennen, Eiweiß mit 90 g Zucker steifschlagen. Eigelb , 1 Päckchen Vanillinzucker und 85 g Zucker cremig schlagen. Eischnee löffelweise einrühren. Mehl, mit Speisestärke mischen und auf die Masse sieben und unterheben.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm) einfüllen und etwa 30 Minuten backen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Gelatinein kalten Wasser einweichen, Eigelbe, Zitronensaft, Rum, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Sahne steifschlagen . Mit Quark unter die Eimasse heben. Dosenfrüchte abtropfen lassen und unter die Quarkmasse heben. Biskuit einmal durchschneiden und mit erhitzter Konfitüre bestreichen. Tortenring um den Boden stellen . Quarkcreme darauf verteilen. Vorsichtig, falls sie zu flüssig ist kurz in den Kühlschrank stellen. Deckel vom Biskuit auf die Quarkmasse geben und etwa 4 Stunden in den Kühlschrank durchkühlen lassen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom




















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