Luftige Biskuit-Torte mit Quarkfüllung

5 Std 30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 6
Zucker 350 Gramm
Vanillinzucker 2 Päckchen
Mehl 120 Gramm
Speisestärke 80 Gramm
Gelatine weiß 8 Blatt
Eigelb 8
Zitrone nur den Saft 0,5
Rum 4 Esslöffel
Sahne 400 Gramm
Quark 500 Gramm
Mandarinen aus der Dose 150 Gramm
Ananas aus der Dose 150 Gramm
Johannisbeere rot Konfitüre 500 Gramm

Zubereitung

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die 6 Eier trennen, Eiweiß mit 90 g Zucker steifschlagen. Eigelb , 1 Päckchen Vanillinzucker und 85 g Zucker cremig schlagen. Eischnee löffelweise einrühren. Mehl, mit Speisestärke mischen und auf die Masse sieben und unterheben.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm) einfüllen und etwa 30 Minuten backen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Gelatinein kalten Wasser einweichen, Eigelbe, Zitronensaft, Rum, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Sahne steifschlagen . Mit Quark unter die Eimasse heben. Dosenfrüchte abtropfen lassen und unter die Quarkmasse heben. Biskuit einmal durchschneiden und mit erhitzter Konfitüre bestreichen. Tortenring um den Boden stellen . Quarkcreme darauf verteilen. Vorsichtig, falls sie zu flüssig ist kurz in den Kühlschrank stellen. Deckel vom Biskuit auf die Quarkmasse geben und etwa 4 Stunden in den Kühlschrank durchkühlen lassen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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