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Erfrischende Quarktorte (Topfentorte)

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Öl100 g
Wasser100 g
Salz1 Prise
Eier4 Stk.
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Staubzucker220 g
griffiges Mehl300 g
Milch für die Creme250 ml
Zucker für die Creme125 g
Gelatine für die Creme7 Blatt
Quark für die Creme500 g
Eigelb für die Creme3 Stk.
Vanillinzucker für die Creme1 Päckchen
unbehandelte Zitrone, Saft und Schale für die Creme1 Stk.
Schlagsahne steif geschlagen für die Creme125 ml
Obst nach Geschmack bzw. Saison für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Springform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Eier trennen. Aus dem Eiklar mit einer Prise Salz Schnee schlagen. Eigelb mit Staubzucker, Vanillinzucker, Öl, Wasser, Mehl und Backpulver verrühren. Schnee unterziehen und in die vorbereitete Springform füllen. Im Backrohr etwa 30-40 min. backen, herausnehmen und stürzen.

    2.Torte überkühlen lassen. Für die Topfencreme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker erwärmen (nicht heiß werden lassen). Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Milch gut auflösen. Den Topfen mit

    3.Vanillinzucker, Eigelb und mit Zitronenschale und Saft verrühren. Die Milch mit der Gelatine dazugeben und nochmals gut durchrühren. Zum Schluß geschlagene Schlagsahne unterziehen. Die Springform oder einen Tortenring um den Tortenboden geben und die Creme darübergießen. Im Kühlschrank über Nacht kaltstellen, damit die Creme fest wird.

    4.Die Torte mit dem Obst garnieren.

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