TORTE: SILVESTER-TORTE mit Pina Colada und Kokosnusscreme

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 3
Zucker 115 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Rum 2 EL
Mehl 75 gr.
Speisestärke 50 gr.
Backpulver gehäuft 1 TL
Gelatine 6 Blatt
Ananasscheiben 850g 1 Dose
Kokosnusslikör z.b. Batida de Coco 200 ml
Sahne 500 ml
Kokosnussfleisch in Spähnen mit einem Sparschäler abgezogen 150 gr.
Cocktail-Kirschen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1169 (279)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
26,2 g
Fett
14,9 g

Zubereitung

1.Eier trennen.Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen.70g Zucker,Vanillinzucker und Salz zufügen,dicklich aufschlagen,Rum unterziehen.Eiweiß mit 30g Zucker steif schlagen.Mehl Stärke und Backpulver auf die Eigelbmasse sieben,mit dem Eischnee unterheben.Backofen auf 175°C vorheizen.Die Biskuitmasse in einer am Boden gefetteten Springform (26cm Durchmesser) glatt verstreichen,25-30 min.backen.

2.Gelatine einweichen.Ananas abtropfen lassen,Saft auffangen.200ml Saft mit 150ml Likör verrühren.Gelatine ausdrücken,auflösen und in die Flüssigkeit rühren.Kalt stellen. Biskuit waagerecht so durchschneiden,dass der obere Teil etwas dünner ist.Oberen Biskuit mit übrigem Likör tränken.250ml Sahne steif schlagen und unter den Saft ziehen,sobald er zu gelieren beginnt. Kühlen.

3.Die Hälfte der Creme kuppelförmig auf den unteren Boden streichen,Ananas darauf legen. Restliche Creme aufstreichen, 2. Boden auflegen, 4 Std. kühlen.Die übrige Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen.Restliche Ananas darauf legen.Mit Kokosspähnen und Cocktailkirschen verziehern.Evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.

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