Pfirsich -Maracuja- Torte

45 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Eier getrennt 3
Zucker 70 gr
Mehl 100 gr
Backpulver 3 Tl
heißes Wasser 3 El
Für die Füllung: etwas
Pfirsiche 2 Dosen
Cremefine 2 Becher
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahnesteif 2 Päckchen
Schmand 1 Becher
Für den Guss: etwas
Maracujasaft 400 ml
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zucker 2 EL
Mandelblättchen geröstet 3 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
21,8 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min

1.Für den Bisquit das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.Den Backofen auf 180° vorheizen.Das Eigelb mit dem Zucker und 3 El heißem Wasser cremig schlagen.Mehl und Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben.Dann vorsichtig unterziehen.Zum Schluß den Eischnee unterrühren.

2.Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Bisquitmasse einfüllen.Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-Unterhitze ca 15 Min. backen.Den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen.

3.Die abgetropften Pfirsiche bis auf 4 Hälften kleinschneiden. Aus dem Saft, Zucker und dem Puddingpulver nach Vorschrift einen Pudding herstellen und abkühlen lassen.

4.Cremefine mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. 2/3 der Masse mit dem Schmand verrühren und die Pfirsichstücke unterrühren.Restliche Schlagcreme im Kühlschrank aufbewahren

5.Einen Formrand um den ausgekühlten Boden stellen und die Pfirsichmasse einfüllen.Die abgekühlte Puddingmasse darauf verstreichen. Die Torte für ca 1 Std kalt stellen.

6.Nun die Torte mit Tuffs aus der restlichen Schlagcreme verzieren .Die 4 Pfirsichhälften in Spalten schneiden und gegen die Tuffs legen.Mit den Mandelblättchen bestreuen

7.Statt Maracujasaft geht auch der Pfirsichsaft aus der Dose mit etwas O Saft. Oder Multivitaminsaft

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