Torte : Pfirsich - Melba - Torte

1 Std 30 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 2
Zucker 50 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 40 g
Speisestärke 20 g
Backpulver 1 TL
Creme -------------------- -------------
Pfirsiche 1 Dose
Himbeeren 400 g
Magerquark 1 kg
Mascarpone 500 g
Zucker 125 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mandeln gehackt 100 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
713 (170)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
12,9 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

1.Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

2.Eier trennen........Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Päckchen V-Zucker einrieseln lassen......Eigelb einzeln darunter schlagen. .....Mehl und Backpulver mischen und darauf sieben und unterheben.

3.In die Form streichen. .....Im heißen Backofen Umluft.....ca. 150 °C ...ca. 20 Minuten backen.....Auskühlen lassen.

4.Pfirsiche abtropfen lassen.....400 g Himbeeren waschen und trockentupfen.

5.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen

6.Quark, Mascarpone, 1 V - Zucker und 125 g Zucker verrühren.

7.Tortenboden 1 mal waagerecht durchschneiden.

8.einen Boden mit 3 EL Creme bestreichen,.....Pfirsiche in Spalten schneiden und ( bis auf eine ) darauf verteilen.....Die Hälfte der Creme gleichmäßig darauf streichen.

9.Den zweiten Boden darauf legen und wieder mit 3 EL Creme bestreichen.......die Himbeeren ( bis auf ca. 10 ) darauf legen. und mit der übrigen Creme einstreichen.

10.Mandeln an den Tortenrand drücken.......Torten mit den Pfirsich und den Himbeeren verzieren.

11.Fotos sind geladen.

Auch lecker

Kommentare zu „Torte : Pfirsich - Melba - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Torte : Pfirsich - Melba - Torte“