JAMES BOND - TORTE

Rezept: JAMES BOND - TORTE
geschüttelt - nicht gerührt !
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geschüttelt - nicht gerührt !
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
FÜR DEN BISQUITBODEN:
4
Eier, getrennt
120 g
Zucker
1 Päckchen
Puddingpulver "VANILLE" - zum Kochen
80 g
Mehl
FÜR DIE CREME:
400 g
Schlagsahne von Bärenmarke
1 große Dose
Pfirsiche
250 ml
vom Saft aus der Pfirsich-Dose
2 Päckchen
Sahnesteif
2 Packungen
Paradiescreme "Vanille" - von Dr. Oetker
Puderzucker zum Bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1595 (381)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
81,3 g
Fett
4,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
JAMES BOND - TORTE

1
Die Eiweiße mit einer Prise Salz anschlagen. Sobald die Masse weiß-cremig wird, den Zucker einrieseln lassen und alles weiter zu Eischnee schlagen. Die vier Eigelbe verquirlen und untermischen. Zum Schluss das Mehl mit dem Puddingpulver mischen und mit einem Holzlöffel vorsichtig unter die Eiermasse heben.
2
Den Teig in eine Springform (28 cm) füllen und bei 200°C in 15-20 Minuten goldgelb backen. Den Biskuitboden kurz in der Form auskühlen lassen und dann auf eine Tortenplatte setzen. Wenn der Boden komplett ausgekühlt ist, mit einem Messer vorsichtig einmal quer durchschneiden, sodass zwei Böden entstehen. Den unteren Boden auf der Tortenplatte belassen und den gereinigten Ring der Springform wieder darum setzen und schließen.
3
Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und den SAFT AUFFANGEN. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden.
4
Nun nacheinander die Zutaten für die Füllung in eine genügend große Schüssel füllen, die sich mit einem Deckel fest und wasserdicht verschließen lässt (am besten Tupper). Folgende Reihenfolge sollte dabei eingehalten werden: Sahne (ungeschlagen), 1/4 L vom aufgefangenen Pfirsichsaft aus der Dose, abgetropfte, in kleine Würfel geschnittene Pfirsiche, Sahnesteif Paradiescreme
5
Die Schüssel fest verschließen und einige Male kräftig schütteln. Man merkt schon nach kurzer Zeit, dass die Masse recht schnell immer fester wird. Die Schüssel vorsichtig öffnen und die entstandene Creme auf den Biskuitboden streichen. Den zweiten Boden darauf setzen und fest andrücken. Abdecken und für ca. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme noch weiter anziehen kann. Die Torte erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen und mit Puderzucker bestäuben.
6
Alternativen: Clementinen statt Pfirsiche und dazu Paradiescreme Zitrone oder Kirschen und Paradiescreme Schoko für einem Schoko-Biskuit (mit 1 TL Kakao oder 1 EL Nutella). Auch TK-Obst wie Waldbeermischung und statt Saft dann Milch oder Sahne hat funktioniert und schmeckte. Hier sind kreativen Hobbybäckern keine Grenzen gesetzt.

KOMMENTARE
JAMES BOND - TORTE

Benutzerbild von Wolkenwirbel
   Wolkenwirbel
Hallo, Ihr lieben Fans der James-Bond - Torte. Ich danke Euch ganz herzlich für Eure tollen und durchweg positiven Kommentare zu meinem Rezept. Freue mich sehr darüber und natürlich auch über die vielen Sternchen, die Ihr alle vergeben habt ! *kiss* Bin meist nur selten hier in der Kochbar online, weil ich mich immer noch nicht so gut zurecht finde hier und der Moderator, dem ich einige Fragen gestellt hatte, vorwiegend offline ist.... :-( Bitte nehmt es mir also nicht übel, dass ich mich erst jetzt für Eure Kommentare + Sterne bedanke, okay ? Liebe Grüße Wolkenwirbel
Benutzerbild von sammymamamaus
   sammymamamaus
lecker =) kann man das auch mit nutella machen ?
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Die Torte hast du sehr köstlich zubereitet, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Die James Bond Torte finde ich erst klassig und lecker super gemacht 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Die Torte sieht fantastisch aus, jetzt könnte ich auch ein Stück genießen :-) GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Heimi
   Heimi
James Bond kannst du zu Hause lassen, aber ein Stück Torte täte ich nehmen

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