1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine schnelle Heidelbeer - Quark - Törtchen ...

Kleine schnelle Heidelbeer - Quark - Törtchen ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter25 Gramm
Löffelbiskuits40 Gramm
Gelatine weiß1 Blatt
Heidelbeeren frisch90 Gramm
Puderzucker1 Esslöffel
Creme de cassis2 Centiliter
Gelatine weiß2 Blatt
Quark200 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter in einem Topf zerlassen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) (fein zerbröseln). Mit der Butter gut vermengen.

    2.Zwei Dessertringe auf ein Brettchen stellen. Jeweils die Hälfte der Keksbrösel hinein füllen, fest drücken. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Heidelbeeren waschen und abtrocknen. Mit Puderzucker und Likör in einem Topf zum Kochen bringen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Auf die beiden Keksböden verteilen und wieder kalt stellen.

    4.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Quark mit Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit zwei Esslöffel Quarkcreme verrühren. Zu der restlichen Creme geben und gut unterrühren.

    5.In die zwei Dessertringe füllen und glatt streichen. Ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    6.Mit einem Messer die Dessertringe von den Törtchen lösen und vorsichtig nach oben ab ziehen. Auf Dessertteller setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine schnelle Heidelbeer - Quark - Törtchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich