Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butterkekse | 75 g |
flüssige Butter | 40 g |
Frischkäse mit Joghurt | 350 g |
Ricotta | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillepulver | 0,25 TL |
Biozitrone | 1 |
Eier | 2 |
Speisestärke | 1 EL |
Heidelbeeren | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1309 (313)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
22,3 g
Fett
21,0 g
Zubereitung
1.Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln, mit Butter mischen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, andrücken, kalt stellen.
2.Frischkäse, Ricotta, Zucker, Vanillepulver, Zitronensaft und Schale glatt rühren. Eier nach und nach unterrühren, Speisestärke unterrühren, Hälfte der Heidelbeeren unterheben. Restliche Beeren daraufstreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen ( 160 Grad, unterste Schiene) ca 90 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Dann ca 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Aus der Form lösen, genießen!
Kommentare zu „Heidelbeer-Käsekuchen“
Rezept bewerten: