Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Zimt | 1 EL |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pk. |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Schokostreusel | 100 Gramm |
Rum | 1 EL |
Äpfel | 4 Stk. |
etwas Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2103 (502)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
50,9 g
Fett
31,1 g
Zubereitung
1.Backofen auf 170 ° Umluft vorheizen. Eine Kastenform einfetten.
2.Die weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren.
3.Das Mehl sieben und mit dem Backpulver unterrühren.
4.Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
5.Zimt, Rum, Schokostreusel, Nüsse einrühen und die Apfelstücke unterheben.
6.Den Teig in die gefettete Kastenform füllen, glattstreichen und ca. 60 Minuten backen.
7.Den Kuchen 10 Minuten in der Form lassen und anschließend auf einen Rost stürzen u. auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Russische Apfeltorte“
Rezept bewerten: