Russische Apfeltorte

Rezept: Russische Apfeltorte
Saftiger Apfelkuchen mit Rum und Schokolade
23
Saftiger Apfelkuchen mit Rum und Schokolade
12
6865
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Butter
200 Gramm
Zucker
4 Stk.
Eier
1 Pk.
Vanillinzucker
1 EL
Zimt
250 Gramm
Mehl
1 Pk.
Backpulver
100 Gramm
Haselnüsse gemahlen
100 Gramm
Schokostreusel
1 EL
Rum
4 Stk.
Äpfel
etwas Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2038 (487)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
50,0 g
Fett
29,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Russische Apfeltorte

ZUBEREITUNG
Russische Apfeltorte

1
Backofen auf 170 ° Umluft vorheizen. Eine Kastenform einfetten.
2
Die weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren.
3
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver unterrühren.
4
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
5
Zimt, Rum, Schokostreusel, Nüsse einrühen und die Apfelstücke unterheben.
6
Den Teig in die gefettete Kastenform füllen, glattstreichen und ca. 60 Minuten backen.
7
Den Kuchen 10 Minuten in der Form lassen und anschließend auf einen Rost stürzen u. auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Russische Apfeltorte

   Davsus
klasse.Danke. 5 sterne
Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
sehr lecker!
Benutzerbild von Emmchen
   Emmchen
Die sieht ja suuuuper aus... 5*
Benutzerbild von nadja_1982
   nadja_1982
egal ob russisch oder sonst was, her damit!!! ;-) (ich lass im austausch auch ein paar sternchen da ;-)
Benutzerbild von FaBiO
   FaBiO
Das sieht aber lecker aus... bekommst ***** von mir LG Fabio

Um das Rezept "Russische Apfeltorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung