1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Nuss-Vanille-Rührkuchen

Himbeer-Nuss-Vanille-Rührkuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter oder Margarine225 g
brauner Zucker200 g
Salz1 Prise
Eier Größe M, oder 3 Stück Größe L4 Stk.
Vanilleschoten2 Stk.
Mehl165 g
Natron1 TL
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln100 g
Speisestärke100 g
frische oder TK-Himbeeren160 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Zunächst Butter, Zucker, Salz, ausgekratztes Vanilleschotenmark und Eier mehrere Minuten mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig rühren.

    2.Mehl, Natron, gemahlene Nüsse und Speisestärke in einer Schüssel mischen. Die Himbeeren mit einem Löffel der Mehlmischung vermischen (TK-Himbeeren können gefroren mitgebacken werden).

    3.Die Mehlmischung kurz unter die Eiermischung rühren. Ca. 1/4 des Teigs in eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen. Die Himbeeren vorsichtig unter den restlichen Teig heben und gleichmäßig in der Kuchenform verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 75 - 85 Minuten backen. Evtl. nach 40 Minuten mit Alufolie bedecken, wenn die Oberfläche zu dunkel wird.

    5.Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder beliebig glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Nuss-Vanille-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich