1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen ohne backen: Himbeertorte

Kuchen ohne backen: Himbeertorte

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Boden:
Knuspermüsli, ohne Rosinen200 g
Butter flüssig150 g
Belag:
TK-Himbeeren, aufgetaut500 g
Gelatine10 Blatt
Frischkäse400 g
Milch125 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker extrafein100 g
abgeriebene Zitronenschale2 TL
Sahne geschlagen400 g
Guß:
Tortenguss rot1 Päckchen
Himbeersaft, von den TK-Himbeeren beim auftauen auffangen125 ml
Zucker extrafein20 g
Wasser125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
3 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Boden

    1.In einer Schüssel Knuspermüsli und die flüssige Butter gut vermischen. Den Rand aner 26er Springform auf eine Tortenplatte stellen und das Gemisch darin verteilen, mit dem Löffel andrücken und eine halbe Stunde zum festwerden in den Kühlschrank stellen. Dann die abgetropften, aufgetauten Himbeeren darauf verteielen.

  • Belag

    2.Inzwischen die Gelatineblätter in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. In einer Schüssel den Frischkäse mit der Milch, Vanillezucker und Zucker sowie der Zitronenschale verrühren.

    3.Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Einige Eßlöffel der Frischkäsemasse drunterrühren und dann das Ganze unter die restliche Frischkäsemasse rühren. Sobald die Masse anfängt zu gelieren die geschlagene Sahne unterheben

    4.Creme nun auf den Himbeeren verteieln und etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Guß

    5.Aus den Zutaten für den Guß nach Packungsanleitung einen Guß herstellen und auf der Torte verteieln. Kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen ohne backen: Himbeertorte “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich