Adventlicher Käsekuchen

Rezept: Adventlicher Käsekuchen
104
00:49
29
10896
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 g
Doppelrahm-Frischkäse
200 g
Spekulatius ohne Mandeln
100 g
Butter
150 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
4
Eier
200 ml
Sahne
Backpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1817 (434)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
36,3 g
Fett
31,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Adventlicher Käsekuchen

ZUBEREITUNG
Adventlicher Käsekuchen

Spekulatius in einem Gefrierbeutel fein zerkrümeln. Butter schmelzen, mit Kekskrümeln mischen. Masse als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben, festdrücken. 30 Min. kühl stellen. Zimmerwarmen Frischkäse mit Zucker und Vanillinzucker kurz glatt mixen. Eier trennen. Eigelb mit Sahne unter die Käsecreme rühren. 2 Eiweiß knapp steif schlagen und unterheben. Masse auf den Keksboden geben. Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 1 Std. backen, bis er gerade fest ist. Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen lassen. Dann zugedeckt mind. 4 Std., besser über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker verzieren.

KOMMENTARE
Adventlicher Käsekuchen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Was soll man sonst sagen, wie, einfach nur lecker. LG. Dieter
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Kicher,kicher mit Mandeln mag ich ihn mehr. ;-) LG Gina
Benutzerbild von irenst
   irenst
Ich liebe Käsekuchen ohne Boden! L G Irène
   superela
hört sich sehr lecker an...werde ich mal nächste Woche ausprobieren Grüsse von der Nordseeküste
Benutzerbild von Motawie
   Motawie
Nehme ich mit...Der nächste Advent kommt bestimmt 5* LG Wiebke

Um das Rezept "Adventlicher Käsekuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung