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Lebkuchencreme Schnitten

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter60 gr.
Eier4
Salz etwas
Zucker125 gr.
Zucker50 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Mehl100 gr.
Speisestärke75 gr.
Backpulver1 TL
Amarettini Mandelkekse150 gr.
Sahne250 gr.
Sahnesteif1 Päckchen
Schmand400 gr.
Lebkuchengewürz3 TL (gestrichen)
Puderzucker zum bestäuben etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backblech ( ca.35x40cm ) mit Backpapier auslegen.Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.Eier trennen.EEiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen,dabei 125g Zucker und 1 Vanillinzucker einrieseln lassen.Eigelb einzeln darunterschlagen.Mehl,Stärke und Backpulver daraufsieben,unterheben.Die flüssige Butter darunterheben.

    2.Teig aufs Blech streichen.Auf die Hälfte in Reihen mit etwas Abstand Amarettini legen.Im vorgeheizten Backofen 12 Minuten bei 200 Grad backen.

    3.Biskuit mit dem Backpapier vom Blech ziehen.So halbieren,das man 1 einfache und 1 Amarettini-Biskuitplatte bekommt.Auskühlen lassen.

    4.Biskuit vom Backpapier lösen.Sahne steif schlagen,dabei Sahnefestiger einrieseln lassen.Schmand,50g Zucker,1 Vanillinzucker und Gewürz 2-3 Minuten dickcremig schlagen.Sahne darunterheben.Auf die einfache Biskuitplatte streichen.Amarettini-Biskuitplatte darauflegen.4 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

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