Lebkuchencreme Schnitten

50 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 60 gr.
Eier 4
Salz etwas
Zucker 125 gr.
Zucker 50 gr.
Vanillinzucker 2 Päckchen
Mehl 100 gr.
Speisestärke 75 gr.
Backpulver 1 TL
Amarettini Mandelkekse 150 gr.
Sahne 250 gr.
Sahnesteif 1 Päckchen
Schmand 400 gr.
Lebkuchengewürz 3 TL (gestrichen)
Puderzucker zum bestäuben etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1266 (302)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
20,6 g

Zubereitung

1.Backblech ( ca.35x40cm ) mit Backpapier auslegen.Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.Eier trennen.EEiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen,dabei 125g Zucker und 1 Vanillinzucker einrieseln lassen.Eigelb einzeln darunterschlagen.Mehl,Stärke und Backpulver daraufsieben,unterheben.Die flüssige Butter darunterheben.

2.Teig aufs Blech streichen.Auf die Hälfte in Reihen mit etwas Abstand Amarettini legen.Im vorgeheizten Backofen 12 Minuten bei 200 Grad backen.

3.Biskuit mit dem Backpapier vom Blech ziehen.So halbieren,das man 1 einfache und 1 Amarettini-Biskuitplatte bekommt.Auskühlen lassen.

4.Biskuit vom Backpapier lösen.Sahne steif schlagen,dabei Sahnefestiger einrieseln lassen.Schmand,50g Zucker,1 Vanillinzucker und Gewürz 2-3 Minuten dickcremig schlagen.Sahne darunterheben.Auf die einfache Biskuitplatte streichen.Amarettini-Biskuitplatte darauflegen.4 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

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